Кроха - Форум Донецка для заботливых родителей
Вход Регистрация

ПорталFAQПоиск


Пред. тема | След. тема
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 38 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

Гадюки в Азовском море

Re: Гадюки в Азовском море

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел  ICQ 
Вс июл 07, 2013 08:27 Сообщение
Вэй
Как правило, укус гадюк для человека не смертелен. Исключение - укушенные дети (для них может представлять опасность), а также укусы в голову и шею (редкость, в основном руки-ноги страдают).
Сыворотку вроде производил какой-то завод в России, но только 1, а, кажется, уже не производит.

При укусе нельзя накладывать жгут, поливать ранку всякими уксусами-водками. Можно выпить антигистамин. Обязательно вызвать врача.

Моя бабушка рассказывала, что у них возле деревни, в плавнях, где они купались и ловили рыбу, было много гадюк, и почти всех детей в жизни неоднократно эти змеи кусали. С каждым новым укусом, организм с ядом справлялся все легче. Смертельных случаев она не помнит.

Добавлено спустя 57 секунд:
В воде они не кусают, и вообще при встрече с человеком чаще уползают.
Последнее сообщение


Re: Гадюки в Азовском море

Не в сети - Литератор года
Личный раздел 
Вс июл 07, 2013 16:35 Сообщение
Олька_К писал(а)
где именно в Донецке???

Да везде на заброшенных заводах-терриконах, шахтах-улицах. У нас пустырь рядом - ужей :ojojoj: гадюк пару раз видела.


Re: Гадюки в Азовском море

Не в сети - Наш родитель
Личный раздел 
Пт июл 12, 2013 14:45 Сообщение
Ловили гадюк, в школе, один раз укусила моего однокласника в руку, он сам яд отсосал, неделю дома провалялся с температурой и нормально.
В воде змея может укусить, если схватиш змею руками, то извернется и укусит, но прыгать в воде змея неможет. Гадюка уползает от человека, и атакует только если защищается. Ужи кусают гораздо чаще чем гадюки, по собственному опыту знаю, меня не кусали но при ловле змей, друзей всех перекусали ужи.
При укусе первая помошь - отсосать яд из ранки, для этого можно ножом ранку разрезать немного и в больничку, всякие лекарства врядли будут под рукой, если укусит на пляже, а пока до номера добежишь уже нет смысла принемать лекарства.
Если укусит королевская кобра то первая помошь - отрубить укушенную конечность ))))))


Re: Гадюки в Азовском море

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Вт июл 16, 2013 10:18 Сообщение
Мы вот тоже были свидетелями то ли гадюки, то ли ужика, высунувшим голову из моря и рассматривающим купающихся вокруг.Такое видели несколько раз.
Главное не паниковать.


Re: Гадюки в Азовском море

Не в сети - Фотограф года
Личный раздел 
Вт июл 16, 2013 11:54 Сообщение
alina76 писал(а)
Главное не паниковать.

гм, легко сказать. :ooops: Мы тоже в прошлом году в Бердянске в 1 один день видели 3 змеи. Это на мелководье. Сказать, что я была в ужасе )-( :obmorok: - это ничего не сказать. Больше купаться в море я не заходила.
А в этом году захожу и постоянно по сторонам оглядываюсь.


Re: Гадюки в Азовском море

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел  ICQ 
Пн июл 22, 2013 10:26 Сообщение
Мы вернулись из Кирилловки (Пересыпь), так за 10 дней. которые мы там были, спасатели два раза вылавливали из воды змей. Вроде бы шахматных ужей. Ушек желтых не было, темный окрас, пузо как бы в клеточку. Мы отдыхаем там 4 года, и не разу про змей не слышала, только пауки напасть... Паники среди людей не было особо, зовут спасателей, те вылавливают сачком, и все дальше себе купаются :smille:


Re: Гадюки в Азовском море

Не в сети - Эксперт
Личный раздел 
Ср авг 07, 2013 01:35 Сообщение
Получается какой-то черный пиар для Азовского моря. :nu-nu-nu: Везде можно найти "своих паразитов". Вот на Черном море, например, большие жгучие медузы кишат. В этом году моему ребенку такая медуза лицо обожгла - неудачно нырнул. Орал страшно, лицо краснючее, губы вареники - а стресс какой!!! Море теперь боится. Но на следующий день - как ничего не было ( я имею ввиду лицо). И еще в Крыму есть такая гадость как скалопендры. Я сама их жутко боюсь, т. к. меня как-то укусила за щиколотку. Боль страшная, меня сразу в жар кинуло ( думала всё - умираю :poka: ). Муж позвал местного паренька, тот обрадовал что жить буду, но яд лучше отсосать. Муж без разговоров принялся за это занятие ( яд конечно нужно сплевывать!!!). Потом залили перекисью, намазали Фенистил-гелем, выпила Эриус. Вся нога,сверху до низу, болела страшно, думала на следующий день ходить не смогу, а нам как раз уже уезжать. Но утром даже следа от укуса не было (а укусила ночью) :ggood:
А на экзотических островах всякие экзотические комашки с неэкзотическими укусами...


Re: Гадюки в Азовском море

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Ср авг 07, 2013 11:34 Сообщение
Мы в Щурово тоже видели гадюк. Ещё на Осколе и на Азове. Девочки, подскажите как отсасывать яд? Это неопасно? Что ещё делать? Может кому-то придётся помочь.
Вернуться к началу

Начать новую тему  Ответить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 38 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Найти
Перейти