Кроха - Форум Донецка для заботливых родителей
Вход Регистрация

ПорталFAQПоиск


Пред. тема | След. тема
Страница 21 из 21 [ Сообщений: 204 ]
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

Вегетарианство и дети

Re: Вегетарианство и дети

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел  WWW  ICQ 
Вт май 27, 2014 12:30 Сообщение
Я
мне не отвечает... :grief:

galkina
а я мивину присыпку посыпала на батон и ела прям так :obmorok: особенно с молоком вкусно. Прикинь. /:-] И знаю людей, которые до сих пор везде её кладут.
Последнее сообщение


Re: Вегетарианство и дети

Не в сети - Заботливый родитель
Личный раздел 
Чт июн 05, 2014 22:07 Сообщение
к вегетарианству отношусь смешано- понимаю что некоторым оно очень подходит а вот некоторым-явно начинает вредить-знаю девушку которая после пяти лет вегетарианства стала терять зубы. врачи сказали что именно из за этого.
ну а детки- иногда бывает что детки сами отказываются от чего то такого, могут не есть категорически рыбу или кушать рыбку но не любить мясо..это сам организм выбирает.а вот насильно- я бы не стала переводить- лучше питаться сбалансировано и здоровой едой чем насильно убирать из рациона ребенка многие полезные продукты...


Re: Вегетарианство и дети

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Сб июн 14, 2014 15:54 Сообщение
Marry писал(а)
лучше питаться сбалансировано и здоровой едой

Вот подпишусь под каждым словом :ok:
Непонятно одно: а почему нельзя питаться сбалансировано и здоровой едой в рамках вегетарианства? Неужели только мясо придаёт пище сбалансированность и здоровость :nostalgy:


Re: Вегетарианство и дети

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Вс авг 17, 2014 13:37 Сообщение
Вот что говорит о мясе Джон Харви Келлог (26 февраля 1852 — 14 декабря 1943) — американский врач, который впервые открыл комплексный санаторий, в котором применялись диеты и физические упражнения для полного выздоровления пациентов.

" Плоть не является оптимальным продуктом питания для человека и исторически не входила в рацион наших предков. Мясо - вторичный, производный продукт, ибо первоначально вся пища поставляется растительным миром. В мясе и животных продуктах нет ничего полезного или незаменимого для человеческого организма, чего нельзя было бы найти в растительной пище. Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке (или же полное отсутствие таковых). Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах."

p.s Если хотите,проведите собственное исследование любого мяса на прилавке,просто ради эксперимента, и вы обнаружите,что оно действительно содержит множество болезнетворных гнилостных бактерий, которые нужно уничтожить путём обработки (варки,жарки и.т.д) чтобы это было пригодно в пищу. А также исследуйте уже готовые колбасные и мясные изделия, в них вы также обнаружите всё те же болезнетворные гнилостные бактерии,потому как даже при тщательной обработке мяса они всё равно остаются. Не верите ? Проведите собственный эксперимент в лаборатории, и вы в этом убедитесь..

Просто поразмышляйте ,до какой степени невежественные люди назвавшиеся диетологами и специалистами в питании подыгрывают таким же невежественным дремучим людям, в чьём сознании накрепко засела идея того,что мясо это продукт здорового питания ! Стало " благоразумным " не замечать очевидного ,что даже люди науки и культуры настолько глупы и неразборчивы в еде ,что как и уличные собаки питаются тем что гниёт и дурно пахнет. И вся их мясная промышленность состоит по сути в том,чтобы скрывать гнилостный запах ,придавая трупу вполне съедобный и приглядный вид. Но ведь если немного поразмышлять,то это скорее это питание диких зверей,шакалов и падальщиков ,но никак не разумного трезвомыслящего интеллигента , Человека..

Плутарх. "О Поедании Плоти".
Будьте последовательны и сделайте все сами, без тесаков, дубин и топоров - как волки, медведи и львы делают это, убивая и поедая свою жертву. …Но если вы предпочитаете постоять в стороне, пока жертва ваша не умрет, и терпеть не можете собственноручно отправлять кого-либо на тот свет, почему же тогда вопреки законам Природы вы продолжаете поедать живых существ?

Пифагор.
До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может пожинать радость и любовь.

Леонардо да Винчи.
"Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека".

Гораций, 65-8 г. до н.э. римский поэт классик.
"Отважся стать мудрым! Перестань убивать животных! Тот, кто откладывает справедливость на потом, неотличен от крестьянина, который надеется, что река обмелеет, прежде, чем он ее перейдет".

Фридрих Ницше. 1844-1900, немецкий философ.
"Вся античная философия была ориентирована на простоту жизни и учила некоторой непритязательности. В этом смысле немногие философы-вегетарианцы оказали человечеству большую услугу, чем все новые философы, и до тех пор, пока эти философы не наберутся мужества и не отправятся на поиски совершенно иного образа жизни, и не покажут это на собственном примере, они останутся пустым местом".

Сенека. 
Спросите себя "Что нравственно?", а не "Что принято среди людей?".

Александр Гумбольдт (1769 - 1859, основатель научной географии).
Жестокость по отношению к животным не может существовать ни там, где люди по-настоящему образованы, ни там, где царит истинная учёность".

Альберт Энштейн.
По моему мнению, вегетарианский образ жизни, благодаря своему чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, оказал бы самое благоприятное влияние на большую часть человечества.

А.Н. Бекетов. 
Любовь не только к одному человечеству, но и ко всему живому... вот высшее проявление этого благородного атрибута нравственно развитого человека - гуманности.

Томас Алва Эдисон. 1847-1931, американский изобретатель, изобрёл, в частности, лампу накаливания, граммофон и микрофон.
"Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму".

Шопенгауэр. 
Мнимое бесправие животных, заблуждение, будто наши деяния относительно их не имеют нравственного значения, или, говоря языком морали, будто перед животными не существует никаких обязанностей, в этом проявляются возмутительные грубость и варварство.

У НУ. Премьер-министр Бирмы.
"Мир на земле, или любой другой мир находится в огромной зависимости от состояния ума. Вегетарианство дает правильное ментальное состояние для мира.. .оно несет в себе силу лучшего пути жизни, который если станет всеобщим, может привести к лучшему, более справедливому и более мирному сообществу наций".

Франс Мур Лапе. 
В своей книге "Диета для маленькой планеты" Франс Мур Лапе предлагает представить, что мы сидим перед тарелкой с большим бифштексом. " А теперь представьте, что в той же комнате сидит 45-50 человек, и перед каждым из них - пустая тарелка. Зерна, потраченного (на производство) на один ваш бифштекс, вполне хватило бы, чтобы наполнить тарелки всех пятидесяти человек кашей".

Г. Д. Торо.
"Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." 

Махатма Ганди. 
О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными. 

Лев Толстой. 1828-1910, русский писатель. 
"Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя, ожесточает свое сердце".

"Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?"

"Если человек серьёзен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуться - это мясоедение... Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьёзно и истинно стремление человека к моральному совершенству".

Струве. 
До тех пор, пока прочие животные будут исключены из круга духовной жизни, в котором признаются общие правила и обязанности, люди не сделают ни шага вперед на пути к нравственному совершенствованию.

Сингер. 
"Всевозможные философы и религиозные деятели пытаются убедить своих учеников и последователей в том, что животные - не более, чем машины без души. Но любой, кто когда-нибудь держал у себя дома животное - будь то собака, птица или даже мышь, - знает, что эта теория - наглая ложь, выдуманная для того, чтобы оправдать жестокость"

Бриджит Бардо. 
Если бы вам самим пришлось убивать животное, которое попадает вам в тарелку, вы бы стали вегетарианцем, как я. 

Махатма Ганди 
По моему убеждению, жизнь ягненка не менее ценна, чем жизнь человеческого существа. : Я утверждаю, что чем беспомощнее создание, тем большее право оно имеет на получение защиты против жестокости человека".

Адам Смит, экономист.
"Очень сомнительно, что для поддержания жизни нам необходимо мясо убитых животных. Овощи и зерновые, молоко, сыр, сливочное масло дают нам полноценную, обильную, питательную, калорийную пищу. Никакие разумные соображения не требуют от человека, чтобы он питался убоиной". 

Бытие, 1.29.
И сказал Бог: Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу.

Бытие, 9.4-5.
"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя".

Левит, 3:17. 
"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови".

Левит, 17:10.
"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее."

Исаия, 1.11, 1.15.
"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью".

Исаия, 66:3. 
"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"

Шестая заповедь. Исход 20.13.
Не убивай.

Первая заповедь буддизма.
Не причиняй вреда ничему живому.

Сделайте перепост!

Иногда спрашивают,чем же питаются вегетарианцы ? Я не знаю чем питаются мясоеды, но видимо те кто давно питается мясом в силу ограниченности и скудности питания утратили способность к здравому мышлению и элементарному наблюдению. Вегетарианцы питаются любой растительной и молочной пищей ,то есть всем,кроме всего трёх наименований :мяса,рыбы(крабы и пр) и яиц. А всё остальное,это всё остальное. Попробуйте подключить ваше воображение, и вы поймёте,что скуден не вегетарианский стол, а скорее стол мясоеда. Просто вам нужно научится готовить сочетая разные вегетарианские продукты, в которых конечно же есть все необходимые человеку белки,витамины,углеводы и .т.д . Люди тысячелетиями были вегетарианцами, в том числе на территории современной России и не только. Вегетарианская еда делает ваш организм более выносливым,посмотрите сколько может работать конь или бык в поле, и насколько вынослив лев,который большую часть времени проводит пассивно переваривая тяжёлое и плохо усваиваемое мясо. Растительные белки легче перевариваются и дают энергии больше. Мясо же затрачивает значительную часть энергии тела на его переваривание ,организм изнашивается и работает вдвое трое усиленей.

Кроме этого ,вы не замёрзнете без сала и мяса в сибири,это наиглупейший миф который только можно вообразить. Мой опыт вегетарианства 20 лет,больше 16 лет я прожил в сибири будучи вегетарианцем. Вегетарианцы прекрасно себя чувствуют и в Норильске и в Якутске. Мы практики, а не теоретики. Если вам нужны теории,тогда обратитесь к диетологам мясоедам. Вегетарианство это сугубо практично-научное питание, в том числе в районах крайнего севера и сибири,мы не занимаемся экспериментами и мифами, у нас есть реальный опыт и практика,тогда как у диетологов пропагандирующих мясное питание есть только пустая голова и недообразованность в вопросах питания.

Посмотрите как питались великие учёные умы и философы прошлого(цитаты только некоторых из них вы видите выше),как и чем питались спартанцы и гладиаторы,чем питались, и вы поймёте,что мясо- как основа силы и долголетия -это не более чем раздутый богатым воображением миф.
Вернуться к началу

Начать новую тему  Ответить
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Страница 21 из 21 [ Сообщений: 204 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Найти
Перейти