Кроха - Форум Донецка для заботливых родителей
Вход Регистрация

ПорталFAQПоиск


Пред. тема | След. тема
Страница 18 из 21 [ Сообщений: 207 ]
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

На авто в Россию...

Re: На авто в Россию...

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Ср июл 12, 2017 12:13 Сообщение
Pripa писал(а)
не гаи запрещает, а Росстандарт

Где ж он раньше был? Правая рука не знает, что делает левая. Но это так...поговорить...всё как обычно.
Последнее сообщение


Re: На авто в Россию...

Не в сети - Автоледи года
Личный раздел 
Ср июл 12, 2017 12:16 Сообщение
Harmony
ну где раньше был? пока дошла очередь до исследования :laugh: Фэсты когда появились? Они же тоже не очень давно... вот провели исследования и выдали результат... нестыковка законодательных актов просто... эти изменения про возраст должны были еще когда вступить? в январе? теперь еще полгода будут правки делать... а гаи будет водителям голову морочить... двояким прочтением законов. :nostalgy:


Re: На авто в Россию...

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Ср июл 12, 2017 12:22 Сообщение
Pripa писал(а)
Они же тоже не очень давно...

Ну, как сказать...у моих знакомых фэст уже два года минимум.


Re: На авто в Россию...

Не в сети - Автоледи года
Личный раздел 
Ср июл 12, 2017 12:38 Сообщение
вот познавательно
Цитата
Адаптер «ФЭСТ» — запрещен и разрешен одновременно

Споры вокруг изделия «ФЭСТ» начались задолго до вступления новых Правил в силу. В прошлом декабре мы рассказывали о том, как Росстандарт запретил продажу этих устройств. А в феврале 2017 года Верховный суд Российской Федерации вынес решение, по которому продукция «ФЭСТ» признана детским удерживающим устройством, и именно под таким названием адаптер по-прежнему продается в магазинах.

— В 2008 году в официальной лаборатории TUV в Венгрии испытывались лямки «ФЭСТ». Они показали, что действовавшим на тот момент правилам ЕЭК ООН 44–04 (в них отражены требования к детским удерживающим устройствам) товар соответствует. Национальное управление транспорта Венгрии выдало «ФЭСТу» официальный документ, который действует до сих пор. На основе этих документов «ФЭСТ» получил в декабре 2016 года сертификат соответствия: на данный момент де-юре направляющая лямка «ФЭСТ» имеет статус «детского удерживающего устройства».

Однако в 2016 году Росстандарт завел в отношении компании «ФЭСТ» административное дело по ст. 14.43 КоАП РФ, поскольку были нарушены требования техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ссылается на правила ЕЭК ОНН 44–04). Наложенный штраф составил 100 тыс. руб. Но «ФЭСТ» его обжаловал и обратился в Арбитражный суд Москвы с целью оспорить протокол испытаний НАМИ.

Отношение Европы к «тряпичным треугольничкам», к которым в том числе относится и обсуждаемое ДУУ «ФЭСТ», было сформировано еще в 2011 году на 50-й конференции Европейской ассоциации дорожной безопасности, когда изделия типа треугольных спецадаптеров признали не соответствующими европейскому стандарту безопасности. «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах», были утверждены в 2005 году и с тех пор периодически ужесточались по результатам анализа краш-тестов, адаптированных к изменяющимся условиям мира и безопасности.

В новой редакции «Единообразных предписаний» говорится о ДУУ только как о детских сиденьях безопасности с высокой спинкой или без нее, с внутренними ремнями или без них — детских креслах, а также о переносных люльках для новорожденных. Никакие «иные средства» в зарубежных документах сегодня не упоминаются.

Сами «фэстовцы» ссылаются на то, что производство их ДУУ сертифицируют в Венгрии. Однако еще в 2013 году европейский сертификат у «ФЭСТа» был отозван, а испытания, проведенные в НАМИ, лишь подтвердили опасность данного изделия. Более того, многие продавцы уже отказались от реализации этого устройства. Не так давно, например, едва ли не самый известный в нашей стране гипермаркет «Ашан» проводил отзыв этой продукции у уже купивших ее людей. «По результатам испытаний Росстандарта выявлено чрезмерное нагружение органов брюшной полости живота при фронтальном столкновении, — говорится в сообщении «Ашана». — Это может представлять непосредственную угрозу жизни и здоровью ребенка». Представители сети настоятельно просили вернуть приобретенный товар и обратиться за возмещением денежных средств.

В Росстандарте отмечают, что правилам ЕЭК ООН 44–04 подобные изделия уже не соответствуют: по инициативе российской стороны была принята поправка (вступила в силу в феврале 2017 года), согласно которой разрешается использовать направляющую лямку только как «составной элемент детской удерживающей системы»: утверждаться в качестве самостоятельной удерживающей системы лямка не может (то есть использоваться вместо полноценного автокресла). Теперь сертификация направляющих лямок невозможна.

Пока продукция «ФЭСТ» будет фигурировать в сертификате как детская удерживающая система, формально она может реализовываться на российском рынке. Для регуляции рынка решается проблема с выдачей сертификатов соответствия; такие устройства, как «ФЭСТ» уже не смогут проходить как полноценные детские удерживающие устройства, а будут значиться как составной элемент детской удерживающей системы.

На фоне продолжающихся юридических споров вокруг таких изделий ГИБДД заняла твердую и однозначную позицию. Как сообщил Дрому заместитель начальника отдела пропаганды ГУОБДД МВД РФ полковник полиции Сергей Хранцкевич, «адаптер не входит в детскую удерживающую систему (устройство). «ФЭСТ» не относится к детским удерживающим системам в соответствии с Правилами ЕЭК ООН 44-04, так как система — совокупность элементов». Следовательно, использование этого изделия в тех случаях, где Правила безальтернативно требуют ДУУ, с 12 июля 2017 года недопустимо и карается штрафом в 3000 руб.

Читать полностью: https://info.drom.ru/misc/53718/


Re: На авто в Россию...

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Пт июл 14, 2017 23:31 Сообщение
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, нужна ли страховка (автогражданка), если пересекать Россию транзитом?
Номера ДНР-ровские.
Буду благодарна за любую информацию! :poklon:


Re: На авто в Россию...

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Сб июл 15, 2017 06:17 Сообщение
Автогражданка это внутренняя.А за границу зеленая карта нужна.


Re: На авто в Россию...

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Сб июл 15, 2017 08:30 Сообщение
timo117 писал(а)
Автогражданка это внутренняя.А за границу зеленая карта нужна.

На ДНР-ие номера нужна российская ОСАГО.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Тусик
Транзитом-не транзитом, страховка по закону должна быть. Но можно рисковать и так ехать; если остановят, заплатите штраф.


Re: На авто в Россию...

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Сб июл 15, 2017 09:25 Сообщение
Тусик
я занималась этим вопросом зимой, даже находила информацию, что в течении 24 часов транзитом в РФ не штрафуют, но к сожалению документально подтверждения не нашла. :nostalgy:
На тот момент мы решили ехать без нее и в случае чего оплатить штраф. Но имейте в виду могут штрафовать на каждом посту, то есть несколько раз в день.


Re: На авто в Россию...

Не в сети - Автоледи года
Личный раздел 
Пн июл 17, 2017 10:02 Сообщение
я тоже четко запомнила, что при пересечении границы в течение 24 часов необходимо приобрести страховку.
на границах днр-рф даже время ставят в декларации на авто.

исходя их этой статьи http://www.inguru.ru/osago/stat_osago_dlya_inostrancev на транзитный проезд РФ страховка все равно нужна :nostalgy:


Re: На авто в Россию...

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Пн июл 17, 2017 20:23 Сообщение
Pripa
Я нигде не нашла сроков - ни про какие 24 часа ни в одном законе не написано.
Вернуться к началу

Начать новую тему  Ответить
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Страница 18 из 21 [ Сообщений: 207 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3





Найти
Перейти