Кроха - Форум Донецка для заботливых родителей
Вход Регистрация

ПорталFAQПоиск


Пред. тема | След. тема
Страница 19 из 19 [ Сообщений: 187 ]
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

Задержка развития речи

Re: Задержка развития речи

Не в сети - Эксперт
Личный раздел 
Ср июл 12, 2017 23:15 Сообщение
Занятия Баланс-мастер (Balance-master)

Баланс-мастер
– это прибор, созданный компанией Neurocom (США) для оценки и тренировки равновесия, координации движений, управления мышцами. В США эта серия приборов первоначально использовалась для тренировки астронавтов в НАСА. Затем Balance-master начали использовать для помощи детям с нарушениями речи и поведения.
Какие проблемы решает?
Занятия показаны для детей с задержкой развития речи, алалиями, аутизмом, заиканием и другими речевыми проблемами, а также с нарушениями чтения и письма (дислексия, дисграфия). Детям с нарушениями поведения и внимания, гиперактивностью.
Принято считать, что равновесие нужно нам только для ходьбы, бега и занятий спортом. На самом деле мозжечок — это своеобразный таймер нашего организма. Он контролирует и координирует практически все процессы, включая речь и поведение. У большинства детей с речевыми и поведенческими нарушениями диагностируются проблемы в работе мозжечка. Тренировки на Balance-master позволяют решить эти проблемы.
Также для мозжечковой стимуляции применяются упражнения на интерактивной платформе Wii Fit по программе Learning Breakthrough — система упражнений на балансирной доске доктора Билго.
Как проводятся занятия?
Во время занятий ребенок стоит на специальной платформе, которая очень тонко реагирует на его движения или перемещения центра тяжести. Задания и «обратная связь» появляются на экране монитора. Во время занятий используются мячи, специальные ступеньки и другие приспособления, которые делают упражнения разнообразными и интересными.
С какого возраста можно начинать занятия?
Занятия можно начинать в 3-4 года. Необходимы регулярные занятия — 3-4 раза в неделю.
Последнее сообщение


Re: Задержка развития речи

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Чт июл 13, 2017 13:04 Сообщение
интересно,очень интересно


Re: Задержка развития речи

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Сб сен 16, 2017 21:51 Сообщение
Применение метода БАК при диагнозе «Общее недоразвитие речи»



Особенности речи до лечения:



полностью или практически полностью несформированная речь,полное ее отсутствие;

невозможность использования речи в качестве средстваобщения;

бедный словарный запас;

в употреблении встречаются лепетные слова, а также корневыечасти глаголов и имен существительных бытового применения;

преобладание звуковых комплексов;

смысл сказанного малопонятен.

После проведения курсового лечения:



Повышается уровень развития речи.

Обогащается словарный запас, который включает уже словаобщего употребления бытового применения.

В высказываниях встречаются слова, которые могу обозначатькакие-либо действия, а также признаки предметов.

Попытка адекватного употребления глаголов и имен существительныхв соответствующем числе и роде.

Появляются простые предложения с несколько искаженнойграмматикой.

Большое количество нарушенных звуков все еще мешает понятьсвободные высказывания.



Методика БАК(биоакустическая коррекция) а также другие современные методики лечения проблем с речью +опытные логопеды-в Центре Стимуляции Мозга( Киев, Винница, Луцк)



подробнее 096 665 57 9


Re: Задержка развития речи

Не в сети - Наш родитель
Личный раздел 
Вс сен 17, 2017 10:28 Сообщение
Присоединяюсь к посту выше. Классный центр. Сама видела потрясающие результаты у деток.


Re: Задержка развития речи

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Ср сен 27, 2017 16:05 Сообщение
да,я согласна. ездить ,конечно,далеко но зато эффективность есть а не выкачка денег.
мы туда очень скоро опять собираемся. хотим на каникулах осенних.

у них есть много хорошего для деток с задержкой речи.
вот что мне и нравится- что в одном центре -самая полная "коллекция" всех современных методик и подходов к проблемам с речью, и без лекарств.
вот полный список что у них есть:

1. Brain-курс для школьников - это интенсивная программа тренировок для улучшения обучения. Развитие всех наваков и способностей. Занятия проводятся в мини-группах. (Опыт Центра Доктрина - Санкт-Петербург, группы неврологических центров Прогноз).
2. БАК - Суть метода в активации регуляторных структур мозга (диэнцефальных и стволовых). Уникальная методика нейрореабилитации, созданная и запатентованная специалистами – нейрофизиологами Института экспериментальной медицины РАМН
3. Томатис Бессон. К вашим услугам лучшее.
Цель метода состоит в том, чтобы улучшить способность мозга воспринимать и перерабатывать информацию, воспринимаемую на слух. С помощью тренировок по методу Томатиса происходит перепрограммирование процесса слушания.
4. Озонотерапия – это современный эффективный метод профилактики и лечения различных заболеваний, при котором применяется озон. Сильные окислительные свойства озона оказывают мощное лечебное воздействие на организм человека.
5. РЕСS Вспомогательный метод коммуникации.
6. FORBRAIN® («Для мозга») – специальное устройство, позволяющее тренировать процесс обработки мозгом слуховой информации. Для тренировок используется собственный голос ребенка и голос педагога. FORBRAIN разработан специалистами из Гонконга.
7. Интайм - современный Метод Домана.
8. Дислексия по методу Дейвиса. Дар Дислексии
9. Микрополяризация - Метод начал активно использоваться в последнее десятилетие. Сейчас проведены многочисленные зарубежные исследования, подтвердившие эффективность ТКМП (например, исследования Оксфордского университета).
10. Интерактивный метроном (Interactive Metronome) - стимулирует мозговую активность, которая необходима для обработки сенсорной информации, поступающей извне. Это способствует развитию способности планировать свою деятельность, стабилизирует поведенческие реакции.
11. Логоритмика со вспомогательными технологиями.
12. ЭЭГ - Электроэнцефалография (ЭЭГ) – это регистрация суммарной электрической активности нервных клеток мозга, которая подчинена определенным ритмам и изменяется при судорожных состояниях и эпилепсии. ЭЭГ также отчасти отражает степень зрелости мозга.
13. Логопед - Система занятий, направленных на коррекцию нарушений всех сторон речи: фонетической, грамматической, лексической, прагматической.
14. ABA терапия
15. Сенсорная комната, сенсорная интеграция
16. Арт терапия
17. БОС


Re: Задержка развития речи

Не в сети - Опытный родитель
Личный раздел 
Вс окт 01, 2017 22:14 Сообщение
...дополню в темку:
Остеопат – это высококвалифицированный врач, способный руками определить, где в теле произошли сбои, какие органы и костные структуры смещены относительно своего нормального положения и ограничены в движении, в чем причина мышечного спазма и болевого синдрома.

Остеопат – это мастер пальпации, человек, различающий руками даже небольшие изменения в состоянии фасций, мышц, суставов, костей, определяющий их влияние на другие органы тела и способный провести успешное лечение, так же опираясь только на возможности своих рук.

Остеопат – это доктор, прошедший специальное обучение в остеопатической школе и постоянно совершенствующий свои практические лечебные навыки.

Остеопат – это врач, не пытающийся «поломать» выбранный Вашим телом режим компенсации, но «помогающий» системе саморегуляции включить процессы самоисцеления, ведущие к устранению боли и страданий

Кому он нужен?
задержка речевого развития, гиперактивность, ЗПРР и аутизм,алалии,ДЦП...
Важно знать что структурные, механические повреждения черепа и позвоночника просто невозможно устранить с помощью лекарств, психотерапии или логопедической работы. Их можно поправить только физически, вручную.
Именно этим и занимается остеопатия – человеческая механика.


Врач-остеопат при осмотре выявляет у ребенка поврежденные в результате родов или других причин зоны и воздействует на них, восстанавливая их правильное положение и возвращая им свободу движения. Как правило, это зоны, которые больше всего травмируются в процессе родов, а именно: 1-2 шейный позвонок, шейно-грудной отдел позвоночника, затылочно-височные швы, внутрикостные повреждения самой затылочной кости, основной шов в черепе



В Киевском Центре Стимуляции Мозга принимают два специалиста по остеопатии:
остепат,а также детский психиатр Стецюк Роман Анатольевич
и специалист из Кувейта- Анвар. я летом была в Киеве, приезжали мы к Анвару. Сильный.очень сильный специалист.
У нас сразу же-буквально в первый же вечер после первого сеанса- сон улучшился. обычно у нас по нарастающей-к ночи(понятно что дело не в режиме-все это мы знаем-соблюдаем) и повеедние само- очень изменился ребенок. После всего курса-мы смогли взять 12 занятий, мне стало намного легче общаться с ребенком. Психологически- сильно изменился в лучшую сторону и от себя, то есть воспроизведение звуков и слов- уже без истерики и гнева, без закатывания и агрессивности(потому что не получается, или не хочет вообще) и в сторону "услышать и поробовать сделать так).
Анвар приезжает не чато-я так понимаю он у них наездами. Я оставила телефон чтоб перезвонили когда он опять будет у и хочу попробовать позже- попасть ко второму остеопату-его тоже хвалят.тем более что как психиатр тоже может что то нам новое подскажет...


Re: Задержка развития речи

Не в сети - Заботливый родитель
Личный раздел  WWW 
Вт окт 17, 2017 20:32 Сообщение
Девочки,нам разрешили БАК!
по порядку:
Новый октябрьский курс начался, занимаемся в Центре Развивающих Методик Киян.
У Полины новый массажист Жуков Андрей Владимирович и новый инструктор по ЛФК/кинезитерапии Кондрашин Александр . Логопед Леся Полуянова продолжает работу на стимуляцию речевых точек, делает массаж и артикуляционную гимнастику, массажист проводит точечный массаж.
В воскресенье было очень заметно улучшения- Поля смогла за ручку со мной пройти три раза туда и обратно вдоль улицы, не уставала и не присаживалась ни разу, ножки поднимала правильно, не сбивалась. Лучше стал контакт с мной- сенсорный. Очень теперь любит обнимашки и прижимашки, когда я ей шепчу на ушко или напеваю что то.
Сегодня у Полины была большая и важная консультация с неврологом из Центра Стимуляции Мозга- Козубенко Ольгой.
Она же сделала свежую ЭЭГ.
По результатам-
сама ЭЭГ показывает еще эпи-активность в правом и левом полушарии мозга. Но все не так плохо как раньше,
Полине разрешили методику БАК- биоакустической коррекции- это все направлено на речь.
Микрополяризацию по прежнему нельзя, но можно и нужно-Томатис и врач подчеркнула- окситерапию.
Все остальные занятия- те же.
По диагнозу эта невролог сказала что таки однозначно- синдром Ретта.
Пригласила на следующей неделе на Богатырскую в их диагностический центр-на консультацию у специалиста невролога, которая прошла большую практику в Германии и имела много практики с детьми с с-м Ретта. Что даст такая консультация? Подтверждение самого диагноза. Напомню что по официальному заключению проф. Чуприкова - это Атипичный Аутизм а с-м Ретта шел под вопросом, хотя бы потому что у нас нет точной лабораторной диагностики.
Консультация на Богатырской может дать рекомендации-какие то новые. что еще можно сделать для ребенка с таким тяжелым генетическим заболеванием.Пока мы в Киеве- почему бы не пойти. В прошлый раз нас отослали домой и сказали что мы неперспективные и практически-овощи...:( это было год назад. хотелось бы посмотреть в глаза тем кто сказал что мы овощи- когда теперь Поля совсем другой ребенок.
В общем, все не так плохо, а хорошо-то, что разрешили заниматься по методике БАК. С января- записываемся (в декабре у нас Томатис, четвертый, речевой курс).
Вернуться к началу

Начать новую тему  Ответить
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Страница 19 из 19 [ Сообщений: 187 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Найти
Перейти
 
cron