Кроха - Форум Донецка для заботливых родителей
Вход Регистрация

ПорталFAQПоиск


Пред. тема | След. тема
Страница 19 из 19 [ Сообщений: 190 ]
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

Вопросы аутизма. Полезная информация

Re: Вопросы аутизма. Полезная информация

Не в сети - Новичок
Личный раздел 
Ср ноя 30, 2016 17:50 Сообщение
Значительный эффект для развития особых деток так же приносит дельфинотерапия.
Установление близкого, дружеского контакта с дельфином является предпосылкой дальнейшего построения позитивных и конструктивных отношений с окружающими людьми, позволяет ребенку попрактиковаться в социальном взаимодействии. Общение с дельфином является мощным эмоциональным фактором, который стимулирует ребенка к освоению новых движений и поведенческих паттернов, а также делает его открытым к восприятию и закреплению позитивных социальных установок со стороны терапевта. Положительный эмоциональный настрой, отличающий занятия с дельфинами, способствует подъему активности, улучшению настроения и общего состояния пациентов. Игра с дельфином является стимулом для развития психомоторной сферы и различных познавательных процессов. Благодаря дельфинам, у ребёнка мобилизуется волевая деятельность, возрастает мотивация и усиливается стремление к достижению положительных результатов. Дельфин является стимулом для концентрации внимания ребенка, улучшению процессов памяти, мышления и речи.
Мы с сестрой возили ребёнка этим летом в Ялту. Там есть дельфинотерапия на базе театра морских животных "Акватория". Они проводят сеанс в три этапа: плавание с дельфинами, массаж и занятие с психологом. Ребёнку очень понравилось. Эффект был сильный.
Последнее сообщение


Re: Вопросы аутизма. Полезная информация

Не в сети - Заботливый родитель
Личный раздел 
Пт дек 09, 2016 22:23 Сообщение
и я подскажу по лечению аутизма- есть еще одна вспомогательная и очень популярная (как Intime) методика TLP online
о ней,возможно,здесь уже писали девочки но хочу сказать о ее пользе именно для аутистов-
это возможность не отрывать ребенка от дома,от своих занятий(да-да, стереотипия и привязанность к чему то одному), хороший терапевтический эффект который растянут на месяцы.
в общем- это это нейроакустический метод оптимизации работы мозга, разработанный компанией «Advanced Brain Technologies»
И он точно есть в Центре Стимуляции Мозга -они ,как провайдеры, регистрируют и подключают а также прописывают индивидуальную программу.
Для него требуются определенные наушники.Покупают их-сами. Каие именно- описано у провайдера или на сайте компании.
Это единственная методика которая показана и разрешена при эпилепсии.Она совмещается с работой невролога и психолога.
В отличие от Томатиса- результат идет от времени- то есть требует длительного курса прослушивания, до полугода на курс и тут метод работает через два уха(Томатис подается через правое)...


Re: Вопросы аутизма. Полезная информация

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Пн дек 26, 2016 19:51 Сообщение
немного о методике TLP online в лечении аутистов
Особенности аутичного ребенка выражаются в том, что ребенок мало говорит, недостаточно хорошо умеет использовать речь для общения, либо не говорит совсем. Его контакты с окружающими (как с близкими, так и со сверстниками) снижены, такие детки могут не отвечать на вопросы, не делиться своими переживаниями. Их поведение и игра часто носят однообразный характер. Могут присутствовать стереотипные движения, либо звуки, фразы (например, ребенок часто говорит словами из мультфильмов или зеркально повторяет фразы за взрослыми). Тембр и модуляция голоса могут быть неестественны. Также может быть плохо развита моторика, а произвольные движения неловки.

Ребенок болезненно относится к изменениям в его жизни (начиная от дороги в садик и заканчивая одеждой и едой). Сверхсильный раздражитель для таких детей - человеческое лицо, поэтому они могут избегать прямого взгляда в глаза. На фоне сверхчувствительной нервной системы легко формируются различные страхи.

Ребенок-аутенок часто болезненно относится к громким звукам, яркому свету, боится метро, не дает себя стричь, либо провести маломальские манипуляции (например, налепить пластырь). Все это - отражение особой чувствительности нервной системы таких детей, они слишком восприимчивы к сенсорным сигналам, их мозг "перегружен" поступающей информацией, он не умеет отсеивать ненужные сигналы, как это может делать мозг обычного человека. Поэтому окружающая среда для аутят - источник постоянного дискомфорта.

Уже в процессе коррекции аутизма с помощью TLP ребенок начинает больше говорить и стремиться к общению, смотреть в глаза, быстрее осваивает новые слова и речевые формы, становится более спокойным, проходят страхи и пугливость, пропадают стереотипные движения и фразы.


Re: Вопросы аутизма. Полезная информация

Не в сети - Эксперт
Личный раздел 
Вт дек 27, 2016 13:12 Сообщение
а что конкретно программа просушивания дает аутятам?
есть прмиеры- что именно изменилось?
И еще вопросик- насколько она совместима с той же томатис терапией, с АВА терапией? и почему о ней мало пишут у нас?


Re: Вопросы аутизма. Полезная информация

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Чт янв 05, 2017 22:50 Сообщение
:) вижу что темки уже пересеклись.
и я выложила то что нашла и знаю и вы -вижу в другой темке тоже кое что написали.
ну,кратенько- с АБА терапией-не вижу никаких противопоказаний.это совершенно разный подход к одной и той же проблеме.
то- коррекция и моделирование поведения а аудиотренировки- работают с обработкой слуховой информации.
я как то видела в инете очень удачный ролик-пример как аутист воспринимает окружающий мир- снят не нашими, там мальчик лет 7.. с мамой зашел в ТЦ крупный- и через пять-десять минут не выдержал- просто стал кричать. его раздражали обычные и часто-неслышимые,незамечаемые нами звуки и образы.
вот как я понимаю- TLP online- учит мозг слышать правильно, обрабатывать корректно и уметь отвечать-адекватно на всю звуковую информацию поступающую извне.
Поэтому АБА и еще и на дому- аудиотренировки- почему бы нет, напротив- очень хорошо помогало бы одно другому..


Re: Вопросы аутизма. Полезная информация

Не в сети - Эксперт
Личный раздел 
Пт янв 13, 2017 16:13 Сообщение
cпасибо! я созвонилась с Центром, разговаривала с их директором. да- нужно приезжать. ребенка должны посмотреть невролог и психолог, и тогда по результатам тестирования подбирают программу. я поняла что у них вариантов для прослушивания- больше чем один, подбирают по диагнозу, по состоянию и проблемам ребенка.
Думаю что попробуем совмещать это-с оматис терапией.
А когда приедем- еще не знаю- или в этом месяце или в феврале.у них очередь, как всегда :(


Re: Вопросы аутизма. Полезная информация

Не в сети - Заботливый родитель
Личный раздел  WWW 
Пт фев 10, 2017 21:46 Сообщение
всем привет. у нас тоже РАС. второй день ка кбыли на томатис терапии в Киеве- поехали к Кияну-по рекомендациям остановились именно на этом центре.
и второй день почти весь томатис- малышка спит спокойно. я уже нервничала вчера но психолог говорит что это бывает часто-тем более что унас действительно- дневной сон может еще быть- моей -4 года только исполнилось...
пол-часа до сна- дочка играла с психолгом Дашей,я вообще была отправлена :)) на свободу-но коенчно-волнуюсь и немного поглядела что да как :) ну что...играли с ней- ручки опускали в таз с фаослью, с крупами, трогали разные сенсорные игрушки, картинки в книжече-объемные...песенки пропевали..моя-слушала..слушала...потом-заснула. вся процедура заняла два часа. потом- делали массаж и ЛФк с кинезитерапией.
очень хотелось бы побщаться с теми кто тоже прошел Томатис- как результаты,когда они впервые стали видны....


Re: Вопросы аутизма. Полезная информация

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Ср фев 22, 2017 19:54 Сообщение
Мария- результаты у всех по разному проявляются.
я уже почитала в другой теме- вы пишете что увас после 4 раза- пошла динамика.
Она еще будет продолжаться. Запущенные процессы продолжат свое действие и после окончания аудиотренировок, и с каждым курсом они будут закрепляться и наращиваться.
У нас- пошли первые изменения -в конце первого курса,у кого то- сразу после окончания- у всех по разному но у всех они есть.
У нас очень сон улучшился, ребенок стал спокойнее.Все курсы томатиса- разные по действию, каждый свое делает и по своему запускает мозг к работе.
Поздравляю вас с первыми успехами, я очень рада за вас, держитесь и не падайте духом, я верю что ваша малышка будет ходить!!!!
:present:


Re: Вопросы аутизма. Полезная информация

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Вт дек 05, 2017 22:56 Сообщение
ТОП-8 МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ АУТИЗМА.

1. Прикладной анализ поведения (ABA)
Прикладной анализ поведения (ABA) является старейшим и наиболее полно исследованным методом лечения, специально разработанным для аутизма. ABA является очень интенсивной системой обучения, основанной на вознаграждении, которая направлена на обучение конкретных навыков.
2. Речевая терапия и логопедия.
Почти все люди с аутизмом имеют проблемы с речью и языком. Иногда эти проблемы бывают очевидными: многие люди с аутизмом абсолютно невербальны или практически не пользуются речью. Часто такие проблемы связаны не с артикуляцией или грамматикой, а с «прагматикой речи» (использование речи для создания социальных отношений). Речевая терапия довольно часто оказывается полезной в случае людей, страдающих аутизмом.
3. Терапия социальных навыков.
Одной из основных проблем аутизма является отсутствие социальных и коммуникативных навыков. Многие дети с аутизмом нуждаются в помощи для формирования навыков, необходимых для ведения беседы, общения с новым другом или соответствующего поведения на игровой площадке. Коррекционные педагоги и психологи, занимающиеся построением социальных навыков, могут помочь в создании и облегчении социального взаимодействия аутичного ребенка с его сверстниками.
4. Терапия социальных навыков.
Одной из основных проблем аутизма является отсутствие социальных и коммуникативных навыков. Многие дети с аутизмом нуждаются в помощи для формирования навыков, необходимых для ведения беседы, общения с новым другом или соответствующего поведения на игровой площадке. Психологи и Нейропсихологи, занимающиеся построением социальных навыков, могут помочь в создании и облегчении социального взаимодействия аутичного ребенка с его сверстниками.
5. Физиотерапия.
Аутизм представляет собой «первазивное», всепроникающее нарушение развития. У многих аутичных людей наблюдается задержка развития навыков большой моторики, а некоторые имеют очень низкий мышечный тонус. Физическая терапия может воспитать силу, выносливость, координацию, а также сформировать основные спортивные навыки. Опытные реабилитологи используют методику КИНЕЗИТЕРАПИИ.
6. Поведенческая терапия.
Дети с аутизмом часто испытывают фрустрацию. Они сталкиваются с непониманием, с трудом могут сообщить о своих потребностях, страдают от гиперчувствительности к звуку, свету и прикосновениям, и т.п. Неудивительно, что иногда они проявляют нежелательное поведение. Поведенческих терапевтов учат определять, что скрывается за негативным поведением, а также рекомендовать внесение таких изменений в окружающую среду и повседневный распорядок дня, которые улучшат поведение ребенка.
7. Визуальная терапия.
Многие люди с аутизмом мыслят визуально. Некоторые из них очень хорошо взаимодействуют с системами связи, предполагающими использование картинок (например, PECS). Видео-моделирование, видео-игры и электронные системы коммуникации также используют преимущества сильных визуальных способностей аутичных людей для построения коммуникации. С информацией о системе РЕСS и других системах вспомогательной и альтернативной коммуникации можно ознакомиться здесь http://mind-stimulation.com/ru/metody-korrekcii/
8. Биомедицинские методы лечения.
Биомедицинские методы лечения предполагают использование фармацевтических препаратов или же специальных диет, добавок и альтернативных методов лечения. Включают в себя методику Томатиса, ТКМП, БАК, ForBrain, InTime и ПЕКС.

п.с. большинство из этих методик детям с РАС,ЗПРР и другим расстройствами речи и внимания предлагают специалисты Центра Стимуляции Мозга


Re: Вопросы аутизма. Полезная информация

Не в сети - Супер Эксперт
Личный раздел 
Чт дек 07, 2017 23:39 Сообщение
Как выбрать центр томатиса в Украине и не ошибиться
В основе терапии Томатиса лежит разделение процесса слушания и функции слышания. У детей или взрослых пациентов из-за разных повреждений или травм может наблюдаться нарушение, когда человек слышит, но не слушает, то есть мозг не реагирует на определенные звуковые раздражители. Пациент может обращать внимание на посторонние звуки, но не реагировать на обращения к нему. Терапевтические сеансы проводятся с применением специального прибора — совершенной модели человеческого уха. Это своеобразная тренировка среднего уха, от которых в конечном итоге зависит функционирование мозга пациента.

Метод незаменим для:

развития речи;
коррекции речи;
социальной адаптации;
изучение иностранных языков;
коррекция поведения;
улучшения работы мозга как у детей, страдающих аутизмом, так и у беременных или взрослых в стрессовом состоянии.
Важно знать. Все тренировки должны проходить на аналоговых носителях и программы должны быть индивидуальными для каждого ребенка.

Где же настоящая методика Альфреда Томатиса?
На сегодня появилось очень много ответвлений от Томатис терапии. Одно ответвление после смерти основателя зарегистрировало товарный знак «Томатис» и для не осознанных пользователей называет себя официальными центрами Томатиса. Но, Альфред Томатис при жизни был категорически против закрытых технологий и запрещал создавать различные закрытые сообщества. Этим шансом после сметри Альфреда успешно воспользовался его изгнанный сын и, в компании предпринимателей создали и запатентовали торговый знак «Томатис». Они придумали много уровневую фрачайзинговую схему, по которой продают технологии по этапам и называют это уровнями. Попадая в такую организацию клиент несколько раз проходит одно и тоже. Это происходит потому что, специалист не обучен и не знает что делать дальше.

В основе терапии всегда стоит: Первый курс 15 дней. Второй курс, обязательно должен быть с записью голоса матери (внутриутробное слушание). Третий курс состоит из звуковых родов. На четвертом идут речевые фазы и так далее.

«Центр восстановительных методов и развивающих методик для маленьких вундеркиндов «КИЯН»» и «Центр стимуляции мозга» пока единственные в Украине используют оригинальные программы Метода Томатиса.
Практикуется терапия Томатиса как один из лучших способов адаптации человека к звукам и восприятию окружающего мира, приглашаем всех, кому нужна помощь такого характера, записаться на прием к сертифицированному в Европе специалисту. Этот Томатис-центр является единственным в Украине, работающим на специальном швейцарском оборудовании Tomatis Besson. Оказываются услуги по диагностике, лечению и восстановительной терапии как во взрослой, так и в детской неврологии.
Терапия врача-отоларинголога Альфреда Томатиса уже несколько десятков лет помогает устранять нарушения речи, памяти, внимания, расстройство поведенческих реакций, а также множество других проблем похожего характера. Представляя собой особую систему слуховых тренировок, она улучшает способности мозга получать и интерпретировать информацию, которая воспринимается на слух.

На сегодняшний день в Украине появилось множество центров и клиник, предлагающих работу с пациентами по методике Томатиса. Выбирая среди «третих и четвертых уровней Томатиса», методик «голоса матери», нужно понимать особенности уникальной технологии.
Вернуться к началу

Начать новую тему  Ответить
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Страница 19 из 19 [ Сообщений: 190 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Найти
Перейти